これが私の味(^-^)
漬けものが無いと食事にならない夫の為に、毎年せっせと漬けこんでいますが、年末に漬けた2度目の白菜漬けが丁度食べ頃になりました
秋に漬けた大根も今迄漬けた中で一番美味しく漬かり、2年越しのキューリの粕漬けも鼈甲色が更に濃くなり、甘くて美味しい~♪
父さん、喜んで食べてくれるのは嬉しいんだけど、ちょっと塩分取り過ぎじゃないですかぁー?
料理でも漬け物でも、食べてくれる人が居てくれるからこそ、作る張りが出るもの
今年も私の味が漬かりましたd(⌒ー⌒) !!
先日受けた中国新聞の取材、明日の朝刊に掲載との連絡がありました。
どんな記事になってるのかなぁ~(*^m^*)
by shion-ocarina
| 2011-01-11 21:11